投资者关系

简介

公司不断努力改善与股东的关系。除了在股东年度大会上与股东进行沟通之外,飞利浦还在面向广大股东的(公共)电话会议中详细陈述其财务业绩。公司发布信息丰富的年度、半年度和季度报告与新闻稿,并通过其大型网站向投资者通报信息。公司严格遵守有关公平、非选择性披露和平等对待股东的适用法规和规则。

公司每年都要组织“飞利浦资本市场日”(Philips Capital Market Days)并参加一系列经纪人会议,这些信息会在公司网站和新闻稿中提前公布。股东可通过网络广播会议或电话实时关注公司组织的会议和报告会。由此可见,公司采用了《荷兰企业治理法》(Dutch Corporate Governance Code)中的第 IV.3.1 项建议;按照该建议之精神及市场实践,其不涵盖不太重要的分析师会议和报告会。飞利浦的政策规定,面向分析师和股东的报告会均应公布在公司网站上。公司不会在紧邻发布年度、半年度和季度财务信息前举办这些会议和报告会。

此外,公司还安排与投资者进行双向沟通。这些沟通以公司发起邀请或者个别投资者发起邀请的形式进行。在沟通期间,一般由投资者关系部代表公司进行沟通。不过,在少数场合下,投资者关系部也会在一名或多名理事会成员陪同下开展沟通工作。双向沟通的主题范围涵盖从个别的投资者询问到更全面地讨论公司披露的内容,如年度报告和季度报告。在此方面,公司同样严格遵守有关公平、非选择性披露和平等对待股东的适用法规和规则。

对于任何分析师的报告和估价,公司都不会预先进行评估、评论或纠正,除非存在事实问题。公司不会向开展分析师报告调研的任何一方支付费用,也不会为编制或发布分析师报告支付费用,但信用评级机构除外。