绿色产品销售额

绿色产品在以下一个或多个绿色焦点领域带来了显著的环境改善: 能效、包装、有害物质、重量、回收处置及使用寿命可靠性。 绿色产品的销售额从 2012 年的 110 亿欧元增加到 2013 年的 118 亿欧元(或者说占销售额的 51%),从而实现了我们制定的到 2015 年增长 50% 的目标。

所有部门都对绿色产品销售额增长做出了贡献,尤其是优质生活事业部实现了最大的绿色产品销售额增长,其次是医疗保健事业部和照明事业部。 2013 年,将影音及配件业务排除在外对优质生活事业部的绿色产品销售额百分比有 10% 的积极影响(2013 年为49%).

各个部门中新的绿色产品包括下列示例。

医疗保健事业部

2013 年,医疗保健事业部通过 13 种新产品扩充了绿色产品组合,旨在提高患者疗效、带来更高的价值以及拓宽保健渠道,同时减小环境影响。 例如,飞利浦的全新 EPIQ 平台可为使用超声心动图的所有特定情况提供高品质的超声成像,同时,能耗和产品重量与前代型号相比减少了近 30%。 根据 COCIR,每款飞利浦磁共振影像系统(MRI)型号的能耗均低于市场平均水平。 其他例子还包括新的 X 射线系统(如 DuraDiagnost 系统和新的 Certeray 的 X 射线发生器),能耗和产品重量都比前代型号显著减少。 患者护理和临床信息的绿色产品包括 MX400/450 和 MX 500 患者监护仪,与前代型号相比,产品重量(高达 27%)和能耗(高达 23%)显著减少。

优质生活事业部

优质生活事业部专注于避免产品中出现受关注物质,以及再生材料的使用和产品能效。 2013 年,优质生活事业部在中国推出了高效节能的起居室空气净化器。 该产品采用高效节能的电机,在中国空气净化器的能源标签上列为最高级别的A。

照明事业部

2013 年推出的全新绿色产品的例子是使用 Pacific LED Green Parking 系统的停车场解决方案。 它可以确保安全,同时提供出色的节能效果、维护成本低且使用寿命长。 通过结合运用 LED 灯具、无线控制和存在探测器,最多可以节省 80% 的运行成本,且通常不到 3 年即可获得投资回报。 由于这种解决方案是无线的,因此也是一种简单的翻新解决方案,能够匹配传统荧光灯的光通输出。

我们的目标是通过生态设计过程创造出在其整个生命周期中对环境影响更小的产品。 总体来说,最明显的改进已在我们的能效绿色焦点领域实现(这是我们的生态愿景计划的一个重要目标),不过 2013 年所有部门对有害物质和再循环能力的关注也在增加,后者由我们的循环经济举措所推动。