按地域集群划分的业绩

在 2013 年,受优质生活事业部(尤其是成长型市场)增长的拉动,销售额按可比价格计算增长 3%(名义 -1%)。

1) 如果要调节到直接可比的 美国通用会计准则规范,请参阅英文版年度报告中Reconciliation of non-GAAP information 的内容

成熟型市场的销售额比 2012 年减少 5.82 亿欧元,按可比价格计算减少 1%。 西欧地区的销售额受到了宏观经济发展的影响,按可比价格计算与上年持平。 照明事业部和优质生活事业部的销售额增长被医疗保健事业部的销售额下滑抵消。 北美的销售额下降了 4.29 亿欧元,按可比价格计算下降 2%,主要是由于医疗保健事业部和照明事业部销售额下降。 其他成熟型市场的名义和可比销售额有很大幅度的增长。 其他成熟型市场的可比销售额呈中等个位数增长,主要是受到优质生活事业部和医疗保健事业部骄人业绩的拉动。

在成长型市场,受优质生活事业部和照明事业部两位数增长的拉动,销售额增加了 4.54 亿欧元,按可比价格计算增长 11%。 在中国和拉丁美洲,我们实现了稳定的两位数名义增长和可比增长。