员工敬业度

员工敬业度是我们保持绩效竞争力的关键。 敬业的员工能够帮助我们实现业务目标,让飞利浦成为一个理想的的工作场所。 在过去十多年中,我们借助员工敬业度调查收集反馈信息,聚焦相关领域,并在此过程中看到了实实在在的效果。

1) 基于2012年进行的60次敬业度调查所得

2012 年,我们宣布将每年一次的员工敬业度数据调查改为两年一次,让各团队有更多的时间来分析结果和实施改进,并把握这次机会来审视我们达到敬业度的方式,以加强提高员工敬业度与改进业务效绩之间的关联。

2013 年,我们应用了更加现代化的模型来指导今后要采取的步骤。 虽然我们使用新方法开展的员工调查不能与历史指标直接进行比对,但是我们看到有 75% 的员工对新的敬业度指数反应良好,这比外部高绩效基准高出 3 个百分点。 这个结果很鼓舞人心,尤其是考虑到我们当前转型的速度和规模后,更是如此。

调查结果表明,以下是我们的优势领域:

• 高级领导层给出的战略方向清晰明朗
  • 在全公司范围内广纳良策
  • 充分利用技能和能力
  • 给员工提供成长和发展的机会
  • 高层领导对飞利浦的未来充满信心

以下是有待改进的领域:

• 实施必要的变革以进行有效竞争,并将这些变革贯彻到底
  • 组织应具备解决问题并防止问题再次出现的能力
  • 高层领导必须多做工作,确保在整个组织内部推动协作、执行和改善
  • 务必继续加强对客户的关注
  • 需要创建多元化的劳动力和包容性的企业文化,让各种背景的员工都能在飞利浦获得成功

现在,敬业度是我们的建立企业文化的必要组成部分,也是更广泛的措施和衡量工具组合中的一部分。 例如,在我们的“端对端”转型中,我们通过调查确保向前发展的态势,同时为团队对话创造机会。 我们将在 2015 年开展下一次全体员工调查。在此之前,我们将使用周期更短、针对性更强的调查和对话平台保持对主要领域的关注。