总体经营原则

飞利浦总体经营原则 (GBP) 支配着飞利浦全球业务决策和行动,同样支配着公司运营和各个员工的行为。 它们体现了飞利浦开展业务的基本原则。

GBP 绝大部分使用本地语言提供,并且是与飞利浦有业务往来的几乎所有国家/地区的劳动合同的有机组成部分。 遵守原则的责任主要由每个业务的管理层负责。 每个国家/地区的组织和每个主要生产地点都有一名合规管理官员。 确认遵守 GBP 是每个业务单位的管理层发表的年度业务控制陈述中的有机组成部分。 GBP 包含检举政策、标准化控诉报告和正规的呈报程序。 检举政策旨在对更加具体的当地申诉或投诉程序进行补充。 如果员工想要提出某个问题,并且有更加具体的程序或申诉渠道可用,他们可以使用这些程序或渠道。例如,使用相应的人力资源程序处理雇佣问题,但是,如果员工怀疑当中存在违反适用法律法规的问题,我们督促员工务必向 GBP 合规主管或飞利浦道德规范热线报告这些问题。

飞利浦在全球实施道德规范热线,就是为了确保在统一的公司制度下记录并处理涉嫌违规的行为。

为推进 GBP 的实际部署,公司还发布了适用于所有员工的一系列指示。 我们还给出了一些适用于特定员工类别的单独指示,如供应管理道德规范准则和财务道德规范准则。 详情请访问:www.philips.com/gbp

2013 年,我们对所有执行主管提出强制签字认可 GBP 的要求。

商业诚信调查

2013 年 6 月,我们已经用八种最相关的语言向所有员工开展商业诚信调查,以获得他们对 GBP 计划效果的反馈意见。 此次调查对公认会影响负责任的商业行为的很多方面提出了反馈意见。 我们根据此次调查获得的意见进一步提高当前合规活动的效率,改善合规路线图。

此次调查得出的总体结论是:飞利浦的企业文化为商业诚信奠定了一个坚实的基础并且领导层也已做好准备,能够更加积极地管理诚信,创建一个让员工愿意讨论或报告潜在问题和困境的环境。

持续培训

商业诚信调查拉开了全球 GBP 交流活动的序幕,以 2013 年 10 月举办的“GBP 对话周”的全球性活动为高峰。该活动要求管理人员与其团队会晤,商讨 GBP 与其职能或业务的关系。 参与活动的管理人员反馈说,他们认为这周的活动非常有意义,以后应该多举办类似活动。

我们使用 23 种语言提供了基于强制性的网上 GBP 培训,目的是为了加强员工对遵守 GBP 的必要性的认知。 我们会在每个季度邀请所有新雇员工参加用当地语言举办的此类培训。 此外,我们还邀请目标受众参加基于网上的特定主题培训,包括反贿赂、反垄断、隐私和出口管制。

有关飞利浦 GBP 的更多信息,请参阅英文版年度报告中,第6章“风险管理(Risk management)”的内容。具体监测结果,请参阅英文版年度报告中,第13章“可持续发展声明(Sustainability statements)”的内容。