改善人们的生活

在飞利浦,我们致力于通过创新让世界更健康、更加可持续地发展。 我们的目标是:到 2025 年,每年改善 30 亿人的生活。为指导工作方向与衡量进展,我们采用了二维法,即社会和生态,来改善人们的生活。 我们在社会层面上的贡献,来自于我们的产品组合中能直接为人类健康提供帮助的产品和解决方案,包括治疗方面(护理产品)或预防方面(“优质生活”产品)。 健康的生活也需要健康的生态系统,我们在生态层面上的贡献则是由节能照明等绿色产品组合来决定。

在医疗保健事业部的推动下,我们直接为人类健康提供治疗或预防支持的飞利浦产品和解决方案在 2013 年已改善了 6.3 亿人口的生活。 此外,我们有助于人们健康生活的“优质生活”产品及对健康的生态系统做出贡献的绿色产品分别改善了2.9亿及14.9亿人口的生活。 在排除重复计算(即同一人多次使用多种飞利浦产品)之后,我们改善了 18 亿人口的生活。 这个数字比我们在 2012 年设定的每年 17 亿人口的基准线多了 1 个亿。有关此指标的更多信息,请参阅英文版年度报告中,第13章“可持续发展声明(Sustainability statements)”的内容。